Ripristinare il FRITZ!OS del FRITZ!Box

Tramite il programma di ripristino vengono ripristinate tutte le funzionalità del FRITZ!Box. Il programma di ripristino carica le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box e cancella tutte le impostazioni che impediscono una corretta funzionalità del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 11 / 10 / 8 / 7.

1 Scaricare il programma di ripristino

1. Accedere da un browser a download.avm.de/fritzbox/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box, poi nella sottocartella "other" oppure "deutschland" e infine nella cartella "recover".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sulla base del dispositivo.

3. Scaricare sul computer il programma di ripristino per il FRITZ!Box con l'estensione ".exe".

2 Collegare il FRITZ!Box con il computer

1. Collegare il computer direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box con il cavo di rete fornito in dotazione.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Box con i dispositivi della rete e i dispositivi USB.

3 Disattivare i firewall

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione del programma di ripristino e attivarli di nuovo prima di stabilire una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Interrompere la connessione a Internet del FRITZ!Box e ripristinarla solo dopo aver riavviato i firewall.
  2. Configurare tutti i firewall del computer (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Security) in modo che non vengano avviati automaticamente dopo il riavvio del computer.
  3. Disattivare tutti i firewall.
  4. Disattivare il firewall di Windows:

Windows 11 / 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su "Sicurezza di Windows" oppure su "Tutte le app" e poi su "Sicurezza di Windows".
    2. Cliccare nel menu "Sicurezza di Windows" su "Protezione firewall e della rete".
    3. Cliccare sulla rete attiva (di solito "Rete privata").
    4. Disattivare il Microsoft Defender Firewall.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
    3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    4. Disattivare il firewall di Windows.

4 Eseguire il programma di ripristino

1. Avviare il file "FRITZ.Box[...].exe" e cliccare su "Next".
  2. Seguire le istruzioni.

Nota:Non si tratta di un errore se il programma non cerca il FRITZ!Box all'indirizzo IP 192.168.178.1, ma a un altro indirizzo IP. L'esecuzione non ne viene influenzata.

3. Se l'esecuzione del programma fallisce e viene mostrato un messaggio di errore, ad esempio "Recovery failed due to an error", eseguire di nuovo il programma di ripristino. Se l'esecuzione del programma di ripristino fallisce più volte, eseguire il programma da un altro computer.
    • Se il programma mostra il messaggio "Recovery concluded - FRITZ!Box recovered successfully!", il ripristino è stato eseguito con successo.

5 Errori durante l'esecuzione del programma di ripristino

Il programma di ripristino non trova il FRITZ!Box

Il programma di ripristino non trova il FRITZ!Box e mostra continuamente il messaggio "Searching FRITZ!Box [modello] at: [indirizzo IP]".

1. Non cliccare su "Next", ma su "Cancel" e quindi di nuovo su "Cancel".
  2. Assicurarsi che tutti i firewall siano disattivati.
  3. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.

Messaggio di errore "Could not determine the version!"

Il programma di ripristino mostra il messaggio di errore "Could not determine the version":

1. Cliccare su "Cancel" per interrompere il programma di ripristino.
  2. Cliccare sull'icona di ricerca nella barra delle applicazioni di Windows.
  3. Inserire Gestione dispositivi nel campo di ricerca e premere il tasto Invio.
  4. Cliccare due volte (doppio clic) in "Schede di rete" sulla scheda di rete LAN collegata al FRITZ!Box e selezionare la scheda di registro con le impostazioni avanzate (ad esempio, "Avanzate", "Impostazioni avanzate").
  5. Selezionare la proprietà per impostare la velocità di trasmissione (ad esempio, "Velocità di trasmissione", "Tipo di connessione", "Connection Type", "Velocità e duplex", "Media Type").
  6. Impostare il valore "10 Mbit/s, Half duplex" o simile e cliccare su "OK".
  7. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.