Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box

Il nome della rete Wi-Fi del FRITZ!Box può essere cambiato in modo molto semplice ed è possibile configurare per la propria rete Wi-Fi un nome individuale. In una rete FRITZ! Mesh, il FRITZ!Box (Mesh master) trasmette il nuovo nome per la rete Wi-Fi a tutti i Mesh repeater (ad esempio, FRITZ!Repeater).

Affinché il FRITZ!Box possa reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless alla rete Wi-Fi più adatta e, se necessario, anche a un altro punto di accesso Wi-Fi (Wi-Fi Mesh Steering), è necessario che venga utilizzato lo stesso nome per entrambe le reti Wi-Fi.

Tenere presente che, quando si modifica il nome della rete Wi-Fi, la connessione Wi-Fi deve essere nuovamente configurata su tutti i dispositivi wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Modificare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" un nome individuale.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Quando si applica il nuovo nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo le connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box.