Documento informativo #3595
FRITZ!Box 6850 5G

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete. In questo caso non importa se il ripetitore Mesh è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline o se i ripetitori Mesh sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater tramite un cavo di rete a un ripetitore Mesh già presente in rete.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) via LAN con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .
  • Entrambi i ripetitori Mesh hanno una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

L'integrazione nella rete Mesh avviene premendo un tasto. In questa situazione, non importa se si preme prima il tasto sul master della rete Mesh o quello sul ripetitore Mesh. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al master della rete Mesh. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete locale tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente oppure fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect oppure il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente oppure il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect/WPS del master della rete Mesh e tenerlo premuto per circa 1 secondo, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Il LED per la qualità della connessione rimane acceso in verde oppure uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale". Se viene richiesto di inserire una password, inserire la password per l'accesso all'interfaccia utente del master della rete Mesh.
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni Wi-Fi mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente

1. Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Repeater a una porta LAN del ripetitore Mesh già presente in rete.