Il telefono non squilla per le chiamate in entrata

Uno o più telefoni collegati al FRITZ!Box non squillano per le chiamate? ✔ Ecco come risolvere il problema.

Uno o più telefoni collegati al FRITZ!Box non squillano per alcune o per tutte le chiamate in entrata, sebbene sia possibile effettuare chiamate in uscita.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il numero di chiamate tramite un ripetitore DECT è limitato

Quando si riceve una chiamata in entrata, possono squillare massimo due telefoni tra quelli che si trovano nell'area di ricezione di un ripetitore DECT. Se si utilizza un FRITZ!DECT Repeater o un FRITZ!Box configurato come ripetitore DECT, possono squillare invece fino a cinque telefoni contemporaneamente.

2 Disattivare il blocco della suoneria, il blocco delle chiamate e Call Through

È possibile che il telefono non squilli, in quanto è stato attivato nel FRITZ!Box un blocco della suoneria, un blocco chiamate, una deviazione di chiamata oppure Call Through. Disattivare tali impostazioni del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco della suoneria", disattivare il blocco suoneria individuale configurato e cliccare su "OK".

Importante:Per i telefoni IP connessi alla porta "LAN/Wi-Fi", ad esempio FRITZ!App Fon, non è possibile configurare blocchi della suoneria.

5. Cliccare su "Telefonia" e poi su "Gestione chiamate" e cancellare i blocchi chiamate presenti.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  7. Disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

3 Disattivare "DECT Eco"

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se il telefono ora squilla, la connessione DECT con il telefono era disturbata. Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altre stazioni base DECT, gli interfoni per neonati, i telefoni cellulari e le antenne per il televisore. Se il telefono non riceve in tempo il "segnale di risveglio" inviatogli dal FRITZ!Box e rimane nella modalità standby, potrebbe essere d'aiuto spostare il telefono in un'altra posizione.

4 Collegare il telefono direttamente al FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato a un centralino telefonico connesso al FRITZ!Box:

1. Staccare il telefono dal centralino telefonico e collegarlo direttamente al FRITZ!Box.

Se il telefono ora squilla, il centralino telefonico non è configurato correttamente. Per informazioni relative alla configurazione del centralino telefonico rivolgersi al produttore.

5 Stabilire i numeri per il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Configurare il telefono in modo che per le chiamate in entrata reagisca al numero di telefono desiderato. Inserire il numero di telefono in "Chiamate in uscita" o in "Chiamate in entrata", oppure attivare l'impostazione "Reagire a tutti i numeri".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

6 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, spesso è possibile utilizzare immediatamente un numero per le chiamate in uscita. Le chiamate in entrata possono essere ricevute invece solo dopo uno o due giorni, una volta che la procedura di portabilità del numero di telefono è completamente conclusa.

1. Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.