Nascondere il proprio numero

È possibile nascondere il proprio numero di telefono in modo che questo non venga trasmesso all'interlocutore quando si effettua una chiamata. L'interlocutore chiamato non vede il numero di telefono sul display del suo telefono. Questa funzione è chiamata "soppressione del numero di telefono" o "CLIR" (Calling Line Identification Restriction). È possibile attivare tale funzione occasionalmente per una chiamata oppure permanentemente per tutte le chiamate.

Requisiti

• La funzione "Soppressione occasionale del numero di telefono (CLIR)" deve essere attivata dal provider di telefonia.

1 Nascondere il numero occasionalmente (solo per una chiamata)

È possibile nascondere il proprio numero di telefono occasionalmente per una chiamata. Per tutte le chiamate successive il numero di telefono viene trasmesso di nuovo:

1. Selezionare quando si effettua una chiamata *31# prima del numero di telefono. Il proprio numero di telefono verrà quindi nascosto per questa chiamata.

Esempio:
    Per nascondere il proprio numero in una chiamata al numero 0301234, selezionare *31#0301234.

2 Nascondere il numero di telefono permanentemente (per tutte le chiamate)

È possibile nascondere permanentemente il proprio numero di telefono per tutte le chiamate. A tal scopo bisogna attivare la soppressione del numero, in breve "CLIR" (Calling Line Identification Restriction), nel FRITZ!Box o nel telefono. La procedura dipende dal tipo di telefono:

Nota:Se è stata attivata la soppressione permanente del numero di telefono, è possibile tuttavia trasmettere il proprio numero di telefono per una chiamata. A tal scopo selezionare semplicemente prima del numero di telefono #31#, ad esempio #31#0301234. Il proprio numero di telefono verrà quindi trasmesso per questa chiamata e nascosto nuovamente per la chiamata successiva.

Attivare la soppressione del numero telefonico per i telefoni cordless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Funzioni disp. di telefonia".
  5. Attivare l'opzione "Nascondere il proprio numero (CLIR)".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Attivare la soppressione del numero telefonico per i telefoni IP

1. Attivare la soppressione del numero telefonico direttamente nel telefono IP. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

Nota:Nella FRITZ!App Fon è possibile attivare la soppressione del numero in "Di più > Impostazioni > Numero nascosto".