Il LED Power lampeggia

Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia? ✔ In questa guida viene descritto cosa significa e come risolvere l'errore.

Una volta introdotta la scheda SIM e inserito il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, viene stabilita la connessione alla rete di telefonia mobile. Questo può richiedere fino a 2 minuti. Il LED Power sul FRITZ!Box nel frattempo lampeggia e rimane acceso a luce fissa non appena la connessione è stata stabilita.

Con questa guida si risolve il seguente errore:

• Il LED Power del FRITZ!Box continua a lampeggiare e l'accesso a Internet è impossibile.

In questa situazione tra gli eventi del FRITZ!Box vengono visualizzati eventualmente uno o più dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stata trovata nessuna rete LTE nelle vicinanze."
  • "Non è stato possibile stabilire la connessione LTE.
    Causa: EPS_SERVICES_NOT_ALLOWED_IN_THIS_PLMN"

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione Internet".
  4. Se il FRITZ!Box mostra che la connessione di rete mobile viene stabilita a volte e si interrompe sempre ripetutamente, eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala interruzioni frequenti della connessione di rete mobile.

2 Verificare che la rete LTE sia supportata

Il FRITZ!Box supporta le reti LTE nelle bande di frequenza 800 MHz e 2,6 GHz. Altre bande di frequenza non vengono supportate dal FRITZ!Box.

Nota:Il FRITZ!Box non supporta, ad esempio, la banda di frequenza 1,8 GHz. Per informazioni sulla banda di frequenza utilizzata nella propria zona rivolgersi al provider di rete mobile.

3 Verificare la scheda SIM

Una scheda SIM danneggiata, sbagliata oppure introdotta in maniera scorretta spesso non viene notata. Controllare pertanto la scheda SIM nel FRITZ!Box:

1. Premere brevemente sulla scheda SIM per estrarre completamente il portascheda dall'apposita fessura per SIM.
  2. Verificare se si tratta della scheda SIM in formato Mini SIM (25 x 15 x 0,76 mm) inviata dal proprio provider di rete mobile e se i contatti non sono danneggiati.

Importante:Non è possibile utilizzare schede Micro SIM o Nano SIM già rovinate nei portaschede SIM oppure schede SIM per le connessioni in base allo standard per rete mobile 3G (UMTS/HSPA). I portaschede SIM possono incastrarsi e danneggiare lo slot della scheda SIM.

• Se la scheda Mini SIM non è quella fornita dal provider di rete mobile oppure i contatti della scheda SIM sono danneggiati, rivolgersi al proprio provider.
    • Se la scheda Mini SIM è quella fornita dal provider di rete mobile e i contatti non sono danneggiati:
    1. Tenere in mano il FRITZ!Box con il lato inferiore del dispositivo rivolto verso se stessi, in modo da poter leggere la dicitura "SIM-Card" vicino all'apposita fessura per SIM.
    2. Inserire la scheda SIM nello slot SIM con l'angolo obliquo della scheda a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso (vedi figura).
    3. Inserire con cautela la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic. La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.
      Inserimento della scheda SIM

4 Attivare il roaming

Eseguire questa operazione solo se il proprio provider di rete mobile utilizza nella propria località la rete di un altro provider:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Roaming consentito". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.

ATTENZIONE!Se si attiva il roaming, potrebbero derivarne dei costi addizionali. Per informazioni sul roaming e sui possibili costi rivolgersi al proprio provider di rete mobile.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia di rete mobile utilizzata nelle celle radio dei provider di rete mobile:

6 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora l'attuale intensità di segnale delle antenne viene mostrata tramite i LED del FRITZ!Box (su cinque livelli) e nell'interfaccia utente.
  5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove l'intensità di segnale è la migliore possibile. Osservare le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella LTE del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella LTE.

Importante:Se si posiziona il FRITZ!Box sotto il tetto oppure sul davanzale di una finestra, fare attenzione che la temperatura di funzionamento rimanga tra 0° e 40° Celsius.

3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.

7 FRITZ!Box inadatto per l'utilizzo fuori dall'area di copertura indoor LTE

Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider di rete mobile, le antenne interne potrebbero non essere sufficienti perché venga stabilita una connessione radio. Una soluzione da parte del FRITZ!Box non è pertanto possibile.

Nota:Esistono modelli di FRITZ!Box a cui è possibile collegare un'antenna esterna, ad esempio per il balcone o il tetto. Questi modelli sono adatti per l'utilizzo al di fuori dell'area di copertura indoor. Per informazioni su tali modelli rivolgersi alla nostra consulenza di vendita. Rivolgersi al proprio provider di rete mobile per sapere se il luogo in cui viene utilizzato il FRITZ!Box si trova all'interno o all'esterno dell'area di copertura indoor.