Messaggio d'errore "Could not find the AVM VPN driver"

Il programma FRITZ!VPN non si avvia su un computer con Windows 8 / 7. In questa situazione viene visualizzata una delle seguenti segnalazioni d'errore:

• "Could not find the AVM VPN driver. No connections can be established. Read the Help for information about how to remedy this problem."
  • "Could not find the AVM VPN driver. Read the Help for information about how to install the AVM VPN driver manually. Cause: Funzione non corretta."

Causa

• Il driver VPN di AVM non è stato installato correttamente durante l'installazione di FRITZ!VPN.

1 Disinstallare manualmente l'AVM VPN driver

1. Accedere alla panoramica delle connessioni di rete:
    • Windows 8
      1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
    • Windows 7
      1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete tramite la quale viene stabilita la connessione a Internet.
  3. Cliccare su "Proprietà" e su "Continua" ("Continua" non sempre presente).
  4. Se viene visualizzata una voce "AVM VPN Driver":
    1. Selezionare la voce "AVM VPN Driver" e cliccare su "Disinstalla".
    2. Confermare la disinstallazione con "Sì" e cliccare su "Chiudi".
    3. Riavviare il computer.

2 Installare manualmente l'AVM VPN driver

1. Accedere alla panoramica delle connessioni di rete:
    • Windows 8
      1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
    • Windows 7
      1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
      2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
      3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
      4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
      5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  2. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete tramite la quale viene stabilita la connessione a Internet.
  3. Cliccare su "Proprietà" e su "Continua" ("Continua" non sempre presente).
  4. Cliccare su "Installa" e poi su "Servizio" e "Aggiungi".
  5. Cliccare su "Disco driver" e poi su "Sfoglia".
  6. Selezionare il percorso per la cartella del programma FRITZ!VPN (ad esempio, "C:\Programmi\FRITZ!VPN").
  7. Selezionare il file "avmnwim.inf" e cliccare su "Apri" e poi su "OK".
  8. Selezionare sotto "Servizi di rete" la voce "AVM VPN Driver" e cliccare su "OK".
  9. Se viene mostrato il messaggio "AVM VPN Miniport non ha superato il testing del programma Windows Logo...", cliccare su "Continua installazione".
  10. Riavviare il computer.