Documento informativo #1197

Connettere un FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Wi-Fi

Con un adattatore FRITZ!Powerline connesso via Wi-Fi al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. L'adattatore FRITZ!Powerline adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso del FRITZ!Box e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere fino a quando il LED Power o WLAN rimane acceso fisso oppure fino a quando il LED Connect lampeggia lentamente.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260E / 1220Connect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi oppure non appena il LED Connect lampeggia lentamente.

2 Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte Wi-Fi

Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete locale (ad esempio FRITZ!Box, ripetitore Mesh) tramite un cavo di rete.

Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale". Se viene richiesto di inserire una password, inserire la password per l'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista "Reti wireless (Wi-Fi) trovate" il nome (SSID) del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni Wi-Fi e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN dell'adattatore FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Disconnettere la connessione LAN tra l'adattatore FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box.

3 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, l'adattatore FRITZ!Powerline necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che possa ricevere un buon segnale dalla rete Wi-Fi del FRITZ!Box.