Documento informativo #3263

Configurare il FRITZ!Box su una connessione via cavo di PŸUR

Il FRITZ!Box Cable è preparato in maniera ottimale per essere utilizzato su una connessione via cavo di PŸUR (precedentemente primacom, Tele Columbus). È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla presa multimediale e farlo attivare dal provider PŸUR. Se il FRITZ!Box è stato messo a disposizione direttamente da PŸUR, questo è già attivato e viene configurato automaticamente dal provider stesso.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

1 Preparare i dati di accesso

1. Tenere pronti i propri dati di accesso personali per il portale di attivazione di PŸUR e la password per la telefonia:
    1. I dati di accesso per il portale di attivazione si trovano nella lettera che il provider PŸUR invia prima di attivare la propria connessione.
    2. La password per la telefonia si trova nella propria area clienti personale di PŸUR sotto "Meine Daten > Telefoniezugangsdaten (SIP-Telefonie)" ("I miei dati > Dati di accesso per telefonia (telefonia SIP)").

Nota:Se non sono stati ricevuti i dati di accesso, rivolgersi al provider PŸUR.

2 Collegare il FRITZ!Box

1. Inserire un'estremità del cavo coassiale nella porta "Cable" del FRITZ!Box. Utilizzare, ad esempio, il cavo coassiale fornito con il FRITZ!Box.
  2. Collegare il cavo coassiale alla presa dati della propria presa multimediale.

3 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Nel caso in cui il menu "Configurare l'accesso a Internet" non venga visualizzato automaticamente:
    1. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
    2. Attivare l'opzione "Accesso a Internet via cavo".
  4. Attendere fino a quando il LED "Power / Cable" resta acceso fisso. Questa procedura può durare fino a 10 minuti a seconda della potenza del segnale e della configurazione della connessione.

Importante:Nel caso in cui il LED "Power / Cable" dovesse continuare a lampeggiare, la connessione via cavo non è ancora stata attivata o è disturbata. Rivolgersi in questo caso al provider PŸUR.

5. Aprire in un browser una nuova finestra e accedere a un qualsiasi sito web, ad esempio avm.de.
    • Si verrà ora reindirizzati al portale di attivazione di PŸUR.

Nota:Se si utilizza Google Chrome, verrà prima mostrato un avviso di sicurezza. Confermare cliccando su "Avanzate" e "Procedi [...] (non sicuro)" in modo da essere inoltrati al portale di attivazione.

6. Inserire nei campi del portale di attivazione i dati di accesso ricevuti da PŸUR e cliccare su "Login".
  7. Accettare le condizioni per l'utilizzo del proprio dispositivo e cliccare su "Jetzt aktivieren" ("Attiva ora").
    • Il FRITZ!Box viene ora attivato da PŸUR.
  8. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Applica" oppure su "Avanti" per salvare le impostazioni e riavviare il FRITZ!Box per completare la configurazione dell'accesso a Internet.

4 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Selezionare "PŸUR" nel menu a tendina.
  5. Inserire in "Numero" il proprio prefisso urbano e il proprio numero di telefono.
  6. Inserire in "Password" la password fornita da PŸUR.
  7. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita. Se non si seleziona un numero di telefono, viene utilizzato il numero di telefono specificato in "Propri numeri > Impostazioni connessione".
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata. È possibile selezionare fino a dieci numeri di telefono (incluso il numero di telefono per le chiamate in uscita).