Non è possibile registrare un telefono cordless

La registrazione di un telefono cordless fallisce. Vengono visualizzati i seguenti messaggi d'errore:

• Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box: "La registrazione alla stazione base DECT è fallita. La causa dell'errore viene visualizzata sul cordless (DECT)."
  • Sul display del telefono: "Registrazione alla base 1, 2, 3 o 4 fallita" oppure "Ricerca base".

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Numero massimo raggiunto

Sul FRITZ!Box è possibile registrare al massimo sei telefoni cordless, cuffie DECT o citofoni DECT. Se sono già registrati sei telefoni oppure quattro telefoni, una cuffia e un citofono, non è possibile aggiungere nessun altro telefono.

Nota:È possibile cancellare i telefoni che non vengono più utilizzati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nel menu "Telefonia > Dispositivi di telefonia".

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

3 Disattivare il blocco tasti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Tasti e LED".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco tasti".
  4. Disattivare il blocco tasti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Verificare se il telefono supporta il profilo DECT-GAP

Il telefono deve supportare il profilo DECT-GAP. DECT-GAP è uno standard diffuso per i telefoni cordless e per la trasmissione dati wireless e viene supportato, ad esempio, da tutti i modelli di FRITZ!Fon.

1. Verificare nel manuale del telefono oppure chiedere al produttore se il telefono supporta il profilo DECT-GAP. Se DECT-GAP non viene supportato, non possiamo garantire il funzionamento del telefono con il FRITZ!Box.

5 Disattivare "DECT Eco"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Riattivare l'opzione "DECT Eco" solo dopo che il telefono è stato registrato con successo sul FRITZ!Box.

6 Definire un PIN

È possibile che il telefono sia stato registrato sul FRITZ!Box con un PIN errato. Definire pertanto un nuovo PIN per la stazione base del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Inserire nella sezione "Registrazione" un PIN di quattro cifre.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

7 Ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono

Eseguire queste operazioni solo se il problema viene riscontrato con un FRITZ!Fon:

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni" e premere su "OK".
  3. "Ripristino" > "OK" > "OK"

8 Disattivare le funzioni di sicurezza avanzate

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless di un altro produttore:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "DECT".
  3. Disattivare nella sezione "Sicurezza" le funzioni di sicurezza avanzate.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

9 Resettare il FRITZ!Box e registrare il telefono tramite gli assistenti

È possibile che le impostazioni del FRITZ!Box impediscano la registrazione del telefono. Ripristinare quindi le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box e registrare successivamente di nuovo il telefono utilizzando gli assistenti nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Salvare le impostazioni del FRITZ!Box

Salvare le rubriche del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Rubrica".
  3. Selezionare una rubrica, cliccare sul pulsante "Salva" e salvare la rubrica come file XML sul computer.

Importante:Se il download del file viene bloccato da Microsoft Edge, cliccare alla voce su "Altre azioni" e su "Mantieni" oppure utilizzare un altro browser.

4. Salvare in questo modo tutte le rubriche salvate nel FRITZ!Box una dopo l'altra.

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box

1. Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box.

Registrare il telefono utilizzando gli assistenti del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "Telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "DECT (Cordless)" e cliccare su "Avanti".
  6. Avviare ora la procedura di registrazione sul proprio telefono, quindi cliccare su "Registrazione" e seguire le indicazioni.
  7. Se viene richiesto il PIN della stazione base, digitare al telefono 0000. Ciò corrisponde all'impostazione di fabbrica del FRITZ!Box.
  8. Se è stato possibile registrare il telefono sul FRITZ!Box, importare le rubriche salvate precedentemente e configurare di nuovo il FRITZ!Box.

Importante:Non ripristinare le impostazioni salvate dal file "fritzbox[...].export", in quanto altrimenti la registrazione di altri telefoni DECT potrebbe fallire di nuovo.

10 Testare un altro telefono

Testare se un altro telefono cordless può essere registrato sul FRITZ!Box. Utilizzare un telefono che supporta lo standard DECT-GAP:

1. Ripristinare le impostazioni del FRITZ!Box.
  2. Registrare l'altro telefono cordless sul FRITZ!Box utilizzando gli assistenti.
  3. Se è possibile registrare sul FRITZ!Box il secondo telefono cordless, il primo telefono non è configurato correttamente oppure è difettoso.