Collegare una memoria USB al computer tramite la connessione remota USB

Tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è possibile utilizzare una memoria USB con il FRITZ!Box come se fosse collegata direttamente alla porta USB del computer stesso.

Nota:Se si desidera accedere alla memoria USB da diversi computer e altri dispositivi, configurare la memoria USB come posizione centrale di archiviazione ("memoria NAS").

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).
  • Non è possibile accedere contemporaneamente alla memoria USB da diversi computer.
  • Il media server del FRITZ!Box non è disponibile quando FRITZ!Box USB Remote Connection è attivo; in questa situazione, non è possibile accedere alla memoria tramite FRITZ!NAS https://fritz.nas oppure tramite MyFRITZ!.

1 Collegare la memoria USB al FRITZ!Box

1. Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Importante:Il FRITZ!Box alimenta i dispositivi USB, in conformità alle specifiche USB 3.0, con un totale di massimo 900 mA. Per un consumo di corrente maggiore, collegare i dispositivi USB al FRITZ!Box tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo).

2 Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection sul computer da cui si desidera utilizzare il dispositivo USB collegato al FRITZ!Box:

1. Effettuare l'accesso al computer come utente Windows che deve utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Rete locale" e poi su "USB / Memorie".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  5. Cliccare su "Scaricare".
    • Appare la finestra "Connessione remota USB".
  6. Se nella finestra "Connessione remota USB" viene mostrato il pulsante "Download":
    1. Cliccare nella finestra "Connessione remota USB" su "Download" e scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Cliccare due volte (doppio clic) sul file scaricato.
  7. Cliccare su "Installa" e seguire le istruzioni sul monitor.
  8. Ripetere i passaggi 1. - 7. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Attivare la connessione remota USB per le memorie USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Attivare la connessione remota USB e selezionare l'opzione "Memorie USB".

Importante:Se la connessione remota USB viene utilizzata per le "Memorie USB", non è possibile utilizzare le memorie USB con la funzione NAS del FRITZ!Box.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Collegare un computer alla memoria USB tramite la connessione remota USB

1. Cliccare due volte (doppio clic) sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con la password FRITZ!Box, inserire la password e lasciare vuoto il campo "User name".
    • Se si effettua l'accesso al FRITZ!Box con nome utente e password, inserire il nome e la password di un utente che è autorizzato ad accedere alle impostazioni del FRITZ!Box.

Nota:I dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti possono essere modificati nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

3. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla memoria USB che si desidera collegare al computer.
  5. Cliccare su "Connect".

Ora la memoria USB viene riconosciuta dal computer come dispositivo USB e può essere utilizzata come se fosse collegata direttamente a una porta USB del computer.

Nota:Perché un altro computer possa accedere alla memoria USB, la connessione tra il computer e la memoria USB deve essere interrotta nel programma FRITZ!Box USB Remote Connection.