Configurare una commutazione in base alla temperatura per una presa FRITZ!DECT

Commutazione di una presa in base alla temperatura

Per una presa commutabile, ad esempio FRITZ!DECT 200, è possibile configurare una commutazione in base alla temperatura. Una volta raggiunta la temperatura impostata, la presa verrà quindi attivata o disattivata in base al programma orario desiderato. Come sensore di temperatura è possibile utilizzare la stessa presa commutabile oppure un altro sensore di temperatura nella rete locale, ad esempio un FRITZ!DECT 440, che si trova in una posizione ottimale per misurare la temperatura ambiente.

Questo semplifica la gestione di un dispositivo di riscaldamento o di raffreddamento collegato. Ad esempio, è possibile attivare un riscaldamento a infrarossi collegato che mantiene la temperatura ambiente a 21 gradi durante il giorno (temperatura normale) e la fa abbassare a 18 gradi di notte (temperatura ridotta).

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7.50 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

Requisiti / Limitazioni

• La presa commutabile può misurare la temperatura nell'intervallo compreso tra -5°C e 40°C.
  • Entro il programma orario definito per una commutazione basata sulla temperatura, non è possibile attivare o disattivare una presa commutabile manualmente poiché le misurazioni vengono eseguite ogni due minuti e controllate in base a quanto specificato per la temperatura comfort e ridotta.
  • Per risparmiare energia e ridurre al minimo le radiazioni DECT, gli interruttori FRITZ!DECT 440, le prese commutabili, i FRITZ!DECT Repeater e le termovalvole FRITZ!DECT comunicano con il FRITZ!Box solo a determinati intervalli. Le prese commutabili trasmettono la temperatura misurata dopo massimo due minuti. I FRITZ!DECT 440, i FRITZ!DECT Repeater e le termovalvole trasmettono i valori dopo massimo 15 minuti oppure, durante la commutazione per le vacanze e nella fase in cui il riscaldamento è spento, dopo massimo 60 minuti.

1 Configurare una commutazione in base alla temperatura

Per prima cosa, è necessario che venga creato un gruppo con le prese commutabili che devono essere accese o spente automaticamente quando viene raggiunta una determinata temperatura. Il gruppo può anche essere composto da un'unica presa commutabile. Configurare quindi la commutazione per il gruppo:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante "Creare un gruppo".
  4. Attivare il rispettivo gruppo di dispositivi.
  5. Cliccare sul menu a tendina e selezionare i dispositivi che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare su "Avanti".
  7. Inserire un nome per il gruppo e cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni. Il gruppo viene creato.
  8. Cliccare su "Configurare ora il gruppo".
  9. Attivare le opzioni "Commutazione automatica del gruppo" e "Temperatura".
  10. Attivare l'opzione "Riscaldare" o "Raffreddare" in base al dispositivo collegato, ad esempio, riscaldamento a infrarossi o climatizzatore.
  11. Selezionare nel menu a tendina "Sensore di temperatura" il dispositivo che deve misurare la temperatura. Questo dispositivo non deve necessariamente appartenere al gruppo. Il valore misurato può essere letto nell'interfaccia utente nel menu "Smart Home".
  12. Se è stata selezionata l'opzione "Riscaldare", impostare la "Temperatura normale" e la "Temperatura ridotta".
  13. Se invece è stata selezionata l'opzione "Raffreddare", impostare la "Temperatura normale" e "Raffreddamento spento".
  14. Stabilire nel calendario settimanale, cliccando o tenendo premuto il mouse, gli orari di commutazione desiderati.
  15. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Un dispositivo di riscaldamento, ad esempio riscaldamento a infrarossi, viene ora attivato nel periodo specificato non appena la temperatura scende al di sotto della "Temperatura normale" o della "Temperatura ridotta". Il dispositivo verrà disattivato non appena viene raggiunta la "Temperatura normale" o la "Temperatura ridotta".

Un dispositivo di raffreddamento, ad esempio un climatizzatore, viene ora attivato nel periodo specificato non appena la temperatura sale al di sopra della "Temperatura normale". Il dispositivo verrà disattivato non appena viene raggiunta la "Temperatura normale". Il dispositivo rimane disattivato durante gli orari che sono stati selezionati nella pianificazione per "Raffreddamento spento".