Configurare una commutazione di gruppo per dispositivi Smart Home

È possibile riunire in un gruppo più dispositivi Smart Home e attivarli o disattivarli e gestirli quindi contemporaneamente in modo molto semplice. Un gruppo formato da più prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, può essere attivato o disattivato automaticamente in base a un orario o in base alla temperatura. Se necessario, è anche possibile attivare e disattivare manualmente un gruppo per il quale è stato configurato un timer.
Inoltre, è possibile impostare un cosiddetto "master" come principale attuatore e impostare quindi che tramite l'orario della sua commutazione venga commutato un intero gruppo.

Anche le termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 302, e le lampadine LED FRITZ!DECT 500 possono essere organizzate in gruppi, in modo da controllare ad esempio più termovalvole nella stessa stanza in modo confortevole.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Nel caso di un gruppo di prese per il quale è stato configurato un timer basato sulla temperatura, non è possibile commutare manualmente il gruppo o un singolo dispositivo del gruppo.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante "Creare un gruppo".
  4. Attivare il rispettivo gruppo di dispositivi.
  5. Cliccare sul menu a tendina e selezionare i dispositivi che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare su "Avanti".
  7. Inserire un nome per il gruppo e cliccare su "Fine". Il gruppo viene creato.

2 Commutare un gruppo con prese commutabili o lampadine LED

Le prese commutabili e le lampadine LED riunite in un gruppo possono essere commutate automaticamente tramite un "master" o, se necessario, anche manualmente:

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  4. Attivare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutazione automatica del gruppo" e configurare il piano desiderato.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Commutazione del gruppo tramite "master"

È possibile definire uno dei propri dispositivi Smart Home come cosiddetto "master" e utilizzare la sua commutazione automatica o manuale anche per commutare tutti i dispositivi di un gruppo assegnato. Il "master" non deve necessariamente appartenere al gruppo che si desidera attivare e disattivare:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione tramite un "master".
  4. Attivare nella sezione "Commutazione automatica" l'opzione "Commutare il gruppo tramite un dispositivo Smart Home ("Master")" e selezionare nella lista "Dispositivo Smart Home" il dispositivo che si desidera utilizzare come "master".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Commutazione manuale del gruppo

Se si effettua manualmente una commutazione per un gruppo per il quale è stato attivato anche un timer automatico, la commutazione manuale viene applicata fino all'inizio dell'orario successivo di commutazione automatica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Cliccare sul pulsante on/off per il gruppo.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home") e tramite un interruttore FRITZ!DECT o nella rete locale e tramite Internet con FRITZ!App Smart Home. Se le prese di corrente e le lampadine LED sono organizzate in modelli, è possibile combinarle in uno scenario e/o commutarle automaticamente tramite una routine.

3 Gestire un gruppo con termovalvole

Le termovalvole riunite in un gruppo possono essere gestite automaticamente o, se necessario, anche manualmente:

Gestire un gruppo con termovalvole automaticamente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il gruppo al quale si desidera configurare una commutazione automatica.
  4. Configurare il timer desiderato e la commutazione per le vacanze.
  5. Stabilire in "Riscaldamento spento" l'intervallo di tempo in cui non si desidera riscaldare.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Gestire un gruppo con termovalvole manualmente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Cliccare per il gruppo sul più o meno per modificare la temperatura del gruppo.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo di termovalvole tramite un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home"), con FRITZ!DECT 440 o, nella rete locale e tramite Internet, con FRITZ!App Smart Home.
    È anche possibile cambiare la temperatura su una singola termovalvola del gruppo. La variazione di temperatura desiderata verrà quindi trasmessa a tutte le termovalvole del gruppo.
    Se le termovalvole sono organizzate in modelli, è possibile combinarle in uno scenario e/o commutarle automaticamente tramite una routine.