Documento informativo #3619

Configurare il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica di Init7

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con il provider Init7. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica e configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box.

La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e televisione (TV7) sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Requisiti / Limitazioni

• Sulla connessione in fibra ottica attiva di Init7 (AON) è necessario un FRITZ!Box Fiber con modulo SFP "FRITZ!SFP AON".
  • Sulla connessione in fibra ottica passiva di Init7 (XGS-PON) è necessario un FRITZ!Box Fiber con modulo SFP "FRITZ!SFP XGS-PON".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire il modulo SFP nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box è disponibile in diverse varianti le cui confezioni includono contenuti differenti. Se il FRITZ!Box è stato ricevuto senza modulo SFP inserito, eseguire la seguente operazione:

1. Inserire il modulo SFP adatto per la propria connessione in fibra ottica nello slot per fibra ottica del FRITZ!Box:
    1. Se si dispone di una connessione in fibra ottica attiva (AON), inserire il modulo SFP "FRITZ!SFP AON" nello slot per fibra ottica del FRITZ!Box.
    2. Se si dispone di una connessione in fibra ottica passiva (XGS-PON), inserire il modulo SFP "FRITZ!SFP XGS-PON" nello slot per fibra ottica del FRITZ!Box.
      Inserimento del modulo SFP nel FRITZ!Box

Nota:Se non si sa di che tipo di connessione in fibra ottica si tratta, testare entrambi i moduli SFP forniti in dotazione uno dopo l'altro. Il LED Power/Fiber del FRITZ!Box resta acceso fisso non appena il FRITZ!Box è stato collegato alla connessione in fibra ottica con il modulo SFP corretto.

2 Collegare il FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica

1. Rimuovere i cappucci antipolvere dal cavo in fibra ottica, dal modulo SFP nel FRITZ!Box e presa per fibra ottica (OTO).
  2. Collegare il cavo in fibra ottica al modulo SFP del FRITZ!Box e alla presa per fibra ottica. Non piegare il cavo in fibra ottica e non tenere le estremità del cavo davanti agli occhi.

Nota:Per informazioni sulla scelta del giusto cavo in fibra ottica, consultare la nostra guida Quale cavo in fibra ottica mi serve?

Collegamento del FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica

3 Collegare il FRITZ!Box alla corrente

1. Collegare l'alimentatore alla presa "Power" del FRITZ!Box e inserirlo in una presa di corrente.

4 Attivare la connessione in fibra ottica di Swisscom

Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione Hybrid7 con XGS-PON, è necessario attivare prima la connessione con Swisscom:

1. Accedere da un browser a https://swisscom.ch/start. La visualizzazione della pagina potrebbe richiedere alcuni minuti.
  2. Inserire l'ID OTO della presa di collegamento per fibra ottica (ad es. B.777.777.777.X).
  3. Inserire il numero del connettore (numero dello slot).
  4. Inserire il codice di attivazione ricevuto da Init7.
  5. Cliccare su "Aktivieren" ("Attiva") per avviare l'attivazione della connessione in fibra ottica. Il completamento dell'attivazione e la disponibilità dell'accesso a Internet possono richiedere fino a 30 minuti.

5 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Se non viene visualizzato automaticamente il menu "Dati di accesso", cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Provider Internet" la voce "altro provider Internet".
  5. Attivare l'opzione "Fiber (fibra ottica)".
  6. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione Fiber7 o Crossover7:
    1. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
  7. Se si utilizza il FRITZ!Box su una Hybrid7:
    1. Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "Sì".
    2. Inserire i dati di accesso ricevuti da Init7 nei rispettivi campi.
    3. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione Hybrid7 con XGS-PON, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire 11 nel campo"ID VLAN".
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  9. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso al provider Init7.

Cosa fare in caso di errori: