Configurare e utilizzare una segreteria telefonica del FRITZ!Box

Si desidera configurare la segreteria telefonica del FRITZ!Box e utilizzare i propri file MP3 come annunci? ✓ Qui viene descritto come procedere.

Nel FRITZ!Box si possono configurare fino a cinque segreterie telefoniche integrate. Le segreterie telefoniche possono essere attivate oppure disattivate separatamente e configurate in modo personalizzato.

Requisiti / Limitazioni

• I propri messaggi di saluto possono durare al massimo 60 secondi e devono essere in uno dei seguenti formati:
    • Formato WAV: 8000 Hz, 16 bit, mono
    • Formato MP3: velocità di trasmissione dati sostenuta, 128 kbit/s, 44,1 kHz, stereo

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Impostare la segreteria telefonica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Selezionare in "Integrato nel FRITZ!Box" l'opzione "Segreteria telefonica" e cliccare su "Avanti".
  5. Determinare la modalità, la risposta della segreteria, la lunghezza della registrazione e il nome e cliccare su "Avanti".
  6. Se la segreteria telefonica deve reagire solo a determinati numeri di telefono, selezionare i numeri desiderati. Se si assegna un numero di telefono a più segreterie telefoniche, stabilire in seguito tramite la gestione orario nelle impostazioni della segreteria telefonica quando deve reagire quale segreteria telefonica.
    • Se la segreteria telefonica deve reagire a tutti i numeri di telefono, attivare l'opzione "accettare tutte le chiamate". In seguito la segreteria telefonica reagirà quindi a tutti i numeri di telefono ai quali non è stata assegnata un'altra segreteria telefonica. Questa opzione è presente solo per la prima segreteria telefonica.
    • Se la segreteria telefonica deve reagire solo alle chiamate anonime, non selezionare alcun numero di telefono e configurare una deviazione di chiamata per le chiamate anonime.
  7. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la segreteria telefonica

Le seguenti impostazioni possono essere liberamente selezionate e in seguito è possibile modificarle in qualsiasi momento:

Selezionare un messaggio di saluto

Nota:È possibile registrare i propri messaggi di saluto anche tramite il menu vocale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare nella sezione "Impostazioni per accettazione e messaggio di saluto" sul pulsante "Cambiare messaggio di saluto" per il messaggio di saluto interessato.
  6. Attivare l'opzione "Messaggio personalizzato".
  7. Selezionare il messaggio di saluto cliccando sul pulsante "Sfoglia".
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare la gestione orari

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Gestione orari".
  6. Definire nella panoramica settimanale gli orari in cui la segreteria telefonica deve essere attivata o disattivata segnando gli orari desiderati. Quando la segreteria telefonica è attiva, è possibile distinguere tra le due modalità "Registrare messaggi" e "Solo messaggio di saluto".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Inviare i messaggi per e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Attivare nella sezione "Messaggi" l'opzione "Invio di messaggi via e-mail".
  7. Attivare in caso l'opzione "Una volta inviati, cancellare i messaggi dalla segreteria telefonica".
  8. Inserire l'indirizzo e-mail al quale devono essere inviati i nuovi messaggi. Nel caso in cui si desideri inviare i messaggi a più indirizzi e-mail, inserire gli indirizzi e-mail separati solo da una virgola senza spazi.

Importante:Per poter inviare i messaggi, è necessario inserire le informazioni relative al proprio account e-mail nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Servizio Push". Nel caso in cui non si desideri utilizzare il servizio Push del FRITZ!Box, è possibile disattivarlo una volta inserite le informazioni relative al proprio account.

9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare l'interrogazione a distanza

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Selezionare la segreteria telefonica desiderata.
  4. Cliccare sul pulsante "Impostazioni".
  5. Cliccare su "Altre impostazioni".
  6. Attivare l'opzione "Interrogazione a distanza attiva".
  7. Inserire un PIN di quattro cifre. Il PIN può contenere cifre da 0 a 9.

Importante:Non è possibile utilizzare "0000" come PIN. Con questo PIN la funzione di interrogazione a distanza viene disattivata.

8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Salvare i messaggi della segreteria telefonica

Se è stato configurato l'inoltro via e-mail per la segreteria telefonica, i messaggi vengono inviati automaticamente via e-mail. È anche però possibile salvare i messaggi in un secondo momento:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Segreteria telefonica".
  3. Cliccare con il tasto destro del mouse sul simbolo "Play" del rispettivo messaggio e selezionare nel menu contestuale "Salva destinazione con nome oppure "Salva link con nome". La dicitura esatta dipende dal browser.

4 Utilizzare la segreteria telefonica (ad esempio, attivazione e disattivazione, ascolto dei messaggi)

È possibile utilizzare comodamente le segreterie telefoniche integrate del FRITZ!Box attraverso il menu vocale. Nel caso in cui sul FRITZ!Box sia registrato un FRITZ!Fon, è possibile inoltre gestire le segreterie telefoniche dal menu del telefono:

Utilizzare la segreteria telefonica tramite il menu vocale

È possibile cambiare tutte le funzioni della segreteria telefonica integrata tramite il menu vocale.

Utilizzare la segreteria telefonica tramite il FRITZ!Fon

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Segreteria" e premere su "OK".
  3. Se si desidera ascoltare i nuovi messaggi, premere su "OK". È quindi possibile ascoltare i messaggi di tutte le segreterie telefoniche che reagiscono ai numeri di telefono ai quali reagisce anche il telefono.
  4. Se si desidera modificare le impostazioni di una segreteria telefonica, premere su "Opzioni", il tasto di selezione a destra, e poi su "Impostazioni". Selezionare una segreteria telefonica e premere su "OK". È possibile modificare le impostazioni di tutte le segreterie telefoniche che reagiscono ai numeri di telefono ai quali reagisce anche il telefono.

5 Utilizzare la segreteria telefonica da un'altra linea

Ascoltare i nuovi messaggi vocali

1. Chiamare un numero di telefono assegnato alla segreteria telefonica.
  2. Durante l'ascolto del messaggio di benvenuto premere il tasto asterisco *.
  3. Inserire il PIN a quattro cifre e seguire le istruzioni del menu vocale.

Attivare la segreteria telefonica

1. Chiamare un numero di telefono assegnato alla segreteria telefonica.
  2. Lasciar squillare fino a che non viene richiesto di inserire il PIN a quattro cifre.
  3. Inserire il PIN a quattro cifre e premere il tasto 3.