Documento informativo #3662

Configurare il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica di WEMAG

Il FRITZ!Box è preparato in modo ottimale per poter essere utilizzato con WEMAG. È sufficiente collegare il FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica. Il FRITZ!Box verrà quindi configurato automaticamente da WEMAG. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e televisione (WEMAG TV) sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Se il FRITZ!Box non è stato fornito da WEMAG, contattare il servizio clienti di WEMAG per ottenere la configurazione automatica del FRITZ!Box o per ottenere informazioni sulla configurazione del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• FRITZ!Box Fiber con modulo SFP "FRITZ!SFP AON"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire il modulo SFP nel FRITZ!Box

1. Inserire il modulo SFP "FRITZ!SFP AON" nello slot per fibra ottica del FRITZ!Box.
    Inserimento del modulo SFP nel FRITZ!Box

2 Collegare il FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica

1. Rimuovere i cappucci antipolvere dal cavo in fibra ottica, dal modulo SFP nel FRITZ!Box e presa per fibra ottica (FTU).
  2. Collegare il cavo in fibra ottica al modulo SFP del FRITZ!Box e alla presa per fibra ottica. Non piegare il cavo in fibra ottica e non tenere le estremità del cavo davanti agli occhi.

Nota:Per informazioni sulla scelta del giusto cavo in fibra ottica, consultare la nostra guida Quale cavo in fibra ottica mi serve?

Collegamento del FRITZ!Box alla connessione in fibra ottica

3 Collegare il FRITZ!Box alla corrente

1. Collegare l'alimentatore alla presa "Power" del FRITZ!Box e inserirlo in una presa di corrente.

Il FRITZ!Box stabilisce ora una connessione con WEMAG che configurerà l'accesso a Internet e i propri numeri di telefono nei successivi 10 minuti. La configurazione è conclusa una volta che il LED Info del FRITZ!Box resta acceso fisso.

Importante:Se la procedura di configurazione non ha esito positivo o non è possibile ancora accedere a Internet dopo 10 minuti, contattare WEMAG.

4 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Specificare ora il numero di telefono che i propri dispositivi di telefonia devono utilizzare per effettuare le chiamate in uscita e a quali numeri di telefono devono reagire i dispositivi di telefonia per le chiamate in entrata:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita. Se non si seleziona un numero di telefono, viene utilizzato il numero di telefono specificato in "Propri numeri > Impostazioni connessione".
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata. È possibile selezionare fino a dieci numeri di telefono (incluso il numero di telefono per le chiamate in uscita).