Il parental control del FRITZ!Box blocca in modo errato l'accesso a Internet

Il FRITZ!Box blocca l'accesso a Internet a un computer, smartphone o a un altro dispositivo, anche se il dispositivo dovrebbe poter accedere a Internet al momento dell'errore. Vengono visualizzati i seguenti messaggi d'errore:

• Nel browser del dispositivo: "È bloccato l'utilizzo di Internet".
  • Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box: "Parental control bloccato". Il FRITZ!Box ha bloccato il tentativo di eludere il parental control. Ciò ha comportato il blocco dell'accesso a Internet per questo computer."

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Se il dispositivo non riceve le sue impostazioni IP tramite il DHCP del FRITZ!Box, il FRITZ!Box parte dal presupposto che la modifica di un indirizzo IP sia un tentativo di eludere il parental control e blocca quindi completamente l'accesso a Internet per il dispositivo.

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

2 Connettere il dispositivo direttamente al FRITZ!Box

Se il dispositivo è connesso al FRITZ!Box tramite un ripetitore Wi-Fi oppure un router wireless di un altro produttore, la comunicazione del dispositivo con il FRITZ!Box viene modificata, per cui il FRITZ!Box la interpreta come un tentativo d'inganno e blocca del tutto l'accesso a Internet per il dispositivo. Connettere pertanto il dispositivo direttamente al FRITZ!Box:

Nota:Collegando il dispositivo tramite un altro ripetitore oppure router, al FRITZ!Box non viene tramesso l'indirizzo MAC del dispositivo dall'altro router. Poiché il FRITZ!Box identifica ogni dispositivo in base alla combinazione di indirizzo IP e indirizzo MAC, le richieste provenienti dallo stesso indirizzo MAC, ma da differenti indirizzi IP, vengono interpretate come tentativi di eludere il parental control, per cui l'accesso a Internet per questo dispositivo della rete viene bloccato completamente.

1. Connettere il dispositivo direttamente al FRITZ!Box tramite un cavo di rete oppure via Wi-Fi.

Se il FRITZ!Box continua a bloccare l'accesso a Internet, significa che il parental control per il dispositivo non è stato impostato correttamente. Verificare le impostazioni del dispositivo richiamando la pagina http://fritz.box e regolare le impostazioni come descritto nella guida Regolare l'utilizzo di Internet con il parental control.