Documento informativo #3263

Configurare il FRITZ!Box su una connessione via cavo di PŸUR

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per essere utilizzato sulla connessione via cavo di PŸUR (precedentemente primacom, Tele Columbus). È sufficiente collegare il FRITZ!Box al modem via cavo di PŸUR. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Se sono state effettuate modifiche alle impostazioni del FRITZ!Box, configurare il FRITZ!Box come descritto in questa guida.

1 Collegare il modem via cavo

1. Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Cliccare su "Internet" e poi su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Accesso a Internet via" la voce "Modem via cavo o router Internet".
  5. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.
  6. Collegare il modem via cavo alla porta "WAN" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete e cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "Il procedimento è terminato".

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Tenere pronti i dati di accesso

1. Tenere a portata di mano i dati di registrazione per la telefonia che vengono visualizzati nella propria area clienti personale di PŸUR sotto "Meine Daten > Telefoniezugangsdaten (SIP-Telefonie)" ("I miei dati > Dati di accesso per telefonia (telefonia SIP)").

Nota:Se nell'area clienti non vengono visualizzati i dati di accesso, rivolgersi al provider PŸUR.

Configurare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Selezionare "PŸUR" nel menu a tendina.
  5. Inserire in "Numero" il proprio prefisso urbano e il proprio numero di telefono.
  6. Inserire in "Password" la password fornita da PŸUR.
  7. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo di telefonia.

Importante:Se il dispositivo di telefonia non viene visualizzato, cliccare su "Configurazione nuovo dispositivo" per ogni dispositivo e seguire le istruzioni della procedura guidata.

4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui il dispositivo di telefonia deve effettuare le chiamate in uscita. Se non si seleziona un numero di telefono, viene utilizzato il numero di telefono specificato in "Propri numeri > Impostazioni connessione".
  5. Determinare i numeri di telefono a cui il dispositivo di telefonia deve reagire per le chiamate in entrata. È possibile selezionare fino a dieci numeri di telefono (incluso il numero di telefono per le chiamate in uscita).