Avviare un dispositivo di rete tramite Internet (Wake on LAN)

Con "Wake on LAN" è possibile avviare tramite Internet computer, sistemi NAS e altri dispositivi di rete nella rete locale del FRITZ!Box. In questo modo, è ad esempio possibile accedere in qualsiasi momento con un programma di manutenzione remota a uno dei propri computer senza che questo debba rimanere sempre acceso.

Requisiti / Limitazioni

• Il dispositivo deve essere collegato a una porta LAN del FRITZ!Box o a una porta LAN di un ripetitore Mesh (ad esempio FRITZ!Repeater).
  • Il dispositivo deve supportare lo standard ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface).
  • Il FRITZ!Box deve stabilire la connessione Internet autonomamente tramite un modem (ad esempio, modem DSL).
  • Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il dispositivo di rete

1. Attivare nel dispositivo di rete "Wake on LAN" e una modalità adatta per lo standby (da "S3" a "S5"), ad esempio nel BIOS del computer. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

2 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  5. Attivare l'opzione "Avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet".

Nota:Cliccando sul pulsante "Avviare il computer" è possibile avviare il dispositivo direttamente dalla modalità di ibernazione e, in questo modo, testare in modo semplice se il dispositivo supporta "Wake on LAN".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Il dispositivo viene ora avviato automaticamente non appena

• si accede da Internet al dispositivo tramite un'abilitazione porta.
  • si invia al dispositivo una qualsiasi richiesta tramite una connessione client VPN, ad esempio con FRITZ!VPN, Apple macOS o un dispositivo mobile.

Dopo circa 10 secondi è possibile accedere al dispositivo.