Documento informativo #3502

Connettere un FRITZ!Box a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Box non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Box con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con FRITZ!Repeater e FRITZ!Box

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC del ripetitore Mesh già presente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del ripetitore Mesh su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Leggere l'indirizzo MAC nella sezione "Bande di frequenza attive".

2 Connettere il FRITZ!Box al ripetitore Mesh già presente

Collegare il FRITZ!Box

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al nuovo FRITZ!Box che si desidera integrare nella rete Mesh.
  2. Se il computer è già connesso un altro dispositivo nella rete locale, disconnetterlo da questo.

Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni della rete Mesh".
  4. Attivare l'opzione "FRITZ!Box come ripetitore Mesh".
  5. Attivare l'opzione "Questo FRITZ!Box è un dispositivo di rete (client IP) nella rete locale [...]".
  6. Se si desidera collegare il nuovo FRITZ!Box con un cavo di rete al ripetitore Mesh già presente in rete:
    1. Attivare l'opzione "via LAN".
    2. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    3. Collegare una porta LAN del nuovo FRITZ!Box direttamente con un cavo di rete o tramite un hub/switch a una porta LAN del ripetitore Mesh.
    • Se si desidera connettere il nuovo FRITZ!Box via Wi-Fi al ripetitore Mesh già presente in rete:
      1. Attivare l'opzione "via Wi-Fi".
      2. Selezionare nella tabella la rete Wi-Fi del ripetitore Mesh in base al suo indirizzo MAC.
      3. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la chiave di rete Wi-Fi del ripetitore Mesh.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Includere il FRITZ!Box nella rete Mesh

Per poter includere il nuovo FRITZ!Box nella rete Mesh, è soltanto necessario premere un tasto sul nuovo FRITZ!Box e sul master della rete Mesh. Successivamente, il nuovo FRITZ!Box verrà integrato automaticamente nella rete Mesh tramite la connessione di rete con il master della rete Mesh:

1. Premere il tasto di connessione del nuovo FRITZ!Box (cfr. tabella) fino a quando il LED WLAN lampeggia. È possibile che anche altri LED inizino a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 6690, 4060ConnectConnect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra il nuovo FRITZ!Box nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

4 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

Se il nuovo FRITZ!Box è connesso via Wi-Fi al ripetitore Mesh già presente:

1. Posizionare il FRITZ!Box in modo che possa ricevere un buon segnale della rete Wi-Fi del ripetitore Mesh. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il ripetitore Mesh in modo ottimale.