Alcuni siti web non vengono mostrati o non vengono mostrati in modo corretto

Da un computer, smartphone o altro dispositivo collegato al FRITZ!Box non è possibile accedere a determinati siti web (non tutti). I siti web in questione non vengono mostrati per niente oppure non vengono mostrati in modo corretto. Sul sito web mancano eventualmente immagini oppure la pagina risulta incompleta oppure spostata.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Aprire i siti web più tardi

È possibile che i siti web non siano momentaneamente disponibili, ad esempio, per lavori di manutenzione:

1. Accedere ai siti web in un momento successivo.

2 Configurare il server DNS nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box usa alle impostazioni di fabbrica i server DNS del provider Internet per la risoluzione dei nomi dei siti web. Se sono stati configurati altri server DNS nel FRITZ!Box, attivare nuovamente i server DNS del provider Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Server DNS".
  4. Attivare l'opzione "Usare server DNSv4 assegnati dal provider Internet (consigliato)".
  5. Se viene mostrata anche la sezione "Server DNSv6", attivare l'opzione "Usare server DNSv6 assegnati dal provider Internet (consigliato)".
  6. Se l'opzione "Risoluzione criptata dei nomi in Internet (DNS over TLS)" è attivata, attivare l'opzione "Consentire il fallback alla risoluzione non criptata dei nomi in Internet".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

3 Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Per garantire che il dispositivo utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che ottenga automaticamente le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box (questa è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi):

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

4 Disattivare il parental control per il dispositivo

Impostazioni inadatte nel parental control del FRITZ!Box possono avere come conseguenza che i siti web non vengano mostrati o non vengano mostrati in modo corretto. Assegnare pertanto il profilo di accesso "Illimitato" al dispositivo interessato a scopo di test:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare su "Modifica profili di accesso".
  4. Selezionare dal menu a tendina il profilo di accesso "Illimitato" per il rispettivo dispositivo.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se ora i siti web interessati vengono mostrati oppure vengono mostrati in modo corretto, l'apertura era impedita da un filtro per i siti web nel parental control del FRITZ!Box.

È anche possibile che ad esempio alcuni siti web non vengano visualizzati quando è attiva la white list, perché il sito web ricarica contenuti di altri siti per i quali non è presente alcuna voce nella white list. Ad esempio, aprendo www.wikipedia.org vengono caricati anche dati di www.wikimedia.org. Se nella white list è registrato solo wikipedia.org, questo sito web non può essere visualizzato in modo corretto.

Anche l'accesso diretto degli indirizzi IP è bloccato quando è attivo il filtro per i siti web. In questo modo non è ad esempio possibile accedere al sito avm.de tramite l'indirizzo 212.42.244.80.

Nota:Gli indirizzi IP per i quali il FRITZ!Box ha bloccato l'accesso possono essere visualizzati nell'interfaccia utente in "Internet > Filtri > Liste" e, se necessario, possono essere nuovamente abilitati.

È possibile lasciare l'accesso a Internet per il dispositivo interessato illimitato oppure adattare i filtri per i siti web.

5 Utilizzare un altro browser

Non tutti i browser supportano gli standard e le tecniche web attuali come HTML5 o JavaScript. A seconda degli standard e delle tecniche web utilizzati, alcuni browser non mostrano correttamente singoli siti web:

1. Effettuare un test utilizzando un altro browser attuale, ad esempio Chrome o Firefox.

6 Configurare i programmi per la sicurezza

Alcuni programmi di sicurezza come antivirus, filtri di protezione per bambini e filtri di posta indesiderata impediscono l'apertura dei siti web per bloccarne i contenuti o le tecnologie come Flash o JavaScript.

1. Configurare nei programmi di sicurezza un'eccezione per il sito web. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

7 Rivolgersi al provider

1. Rivolgersi al proprio provider Internet.