Documento informativo #1339

Configurare il FRITZ!Box su una connessione DSL di Telekom (DE)

Requisiti / Limitazioni

• L'utilizzo su una connessione supervectoring VDSL (ad esempio, "MagentaZuhause XL") non viene supportato.

Nota:Per informazioni sui modelli FRITZ!Box che supportano supervectoring consultare la nostra pagina Prodotti AVM a confronto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL

I cavi e gli adattatori forniti con il FRITZ!Box variano a seconda della variante del prodotto. Collegare quindi il FRITZ!Box come descritto in una delle due sezioni seguenti, a seconda dei cavi forniti in dotazione:

Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL tramite cavo DSL (TAE/RJ45)

1. Inserire il cavo DSL nella porta "DSL" del FRITZ!Box e nella presa per il telefono della presa telefonica.
    Collegamento del FRITZ!Box a una connessione DSL basata su IP tramite cavo DSL

Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL tramite adattatore DSL

1. Inserire il cavo DSL nella presa "DSL" del FRITZ!Box.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo DSL nell'adattatore DSL.
  3. Inserire l'adattatore DSL nella presa della linea DSL oppure nella presa indicata con "F" della presa telefonica.
    Collegamento del FRITZ!Box a una connessione DSL basata su IP tramite cavo DSL

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, impostare una password per l'accesso all'interfaccia utente, cliccare su "OK" e poi su "Avanti".
    Impostazione di una password per l'interfaccia utente
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  4. Selezionare nel menu a tendina dell'assistente la voce "Telekom".
  5. Attivare il tipo di accesso adatto e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire i dati di accesso ricevuti da Telekom nei rispettivi campi.
  7. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  8. Il FRITZ!Box verifica ora se è possibile stabilire la connessione a Internet. La configurazione è conclusa non appena viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

Importante:Se la verifica della connessione Internet non va a buon fine, è possibile che l'accesso a Internet non sia ancora stato abilitato. Rivolgersi in questo caso a Telekom.

3 Configurare la televisione (MagentaTV)

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui la propria connessione Telekom includa la ricezione televisiva (MagentaTV):

1. Collegare il media receiver a una porta LAN del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.

Nota:Se non è possibile collegare il ricevitore al FRITZ!Box via cavo, è anche possibile connetterli via Wi-Fi o tramite la corrente elettrica, ad esempio con un FRITZ!Repeater o un FRITZ!Powerline.