Ottimizzare le impostazioni del FRITZ!Box per "Wi-Fi Calling" o "Chiamate Wi-Fi"

"Wi-Fi Calling" o "Chiamate Wi-Fi" sono opzioni di rete mobile con le quale alcuni provider consentono di telefonare tramite Wi-Fi (VoWiFi). Con il VoWifi è possibile effettuare chiamate mobili attraverso qualsiasi rete Wi-Fi. Per utilizzare la funzione VoWiFi è necessario soltanto disporre di un cellulare compatibile e di un accesso Wi-Fi a Internet.

Di seguito descriviamo come ottimizzare le impostazioni del FRITZ!Box "Wi-Fi Calling" o "Chiamate Wi-Fi".

1 Configurare i server DNS del provider Internet

Alcuni provider Internet consentono l'uso di VoWiFi solo quando vengono utilizzati i server DNS assegnati dal provider Internet. Se sono stati configurati nel FRITZ!Box altri server DNS, ad esempio Google Public DNS, attivare nuovamente i server DNS del provider Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Server DNS". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Attivare l'opzione "Usare server DNSv4 assegnati dal provider Internet (consigliato)".
  5. Se viene mostrata anche la sezione "Server DNSv6", attivare l'opzione "Usare server DNSv6 assegnati dal provider Internet (consigliato)".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Impostare la rete ospite per la telefonia tramite Wi-Fi

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri mettere a disposizione VoWiFi anche nella rete ospite:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Accesso ospite".
  3. Attivare l'accesso ospite per poter effettuare le impostazioni.
  4. Disattivare l'opzione "Limitare le applicazioni Internet: solo navigazione e e-mail".