Nessun accesso a Internet tramite la rete ospite

Sebbene i dispositivi riescano a collegarsi all'accesso ospite del FRITZ!Box, non è possibile accedere a Internet tramite l'accesso ospite. I nuovi dispositivi non ricevono un indirizzo IP oppure non è possibile accedere a Internet solo quando è attivata l'opzione per la pagina di benvenuto.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Accedere a una pagina HTTP in un browser

Se è attivata l'opzione "Consentire l'autenticazione all'accesso ospite solo una volta accettate le condizioni di utilizzo", l'accesso a Internet è possibile solo dopo aver accettato queste condizioni di utilizzo. La pagina di benvenuto con le condizioni di utilizzo viene mostrata tuttavia solo quando si accede a un sito web HTTP:

1. Accedere in un browser a una pagina HTTP (ad esempio, la nostra pagina di test http://service.avm.de). Il FRITZ!Box mostra ora la pagina di benvenuto per l'accesso ospite.
  2. Accettare le condizioni di utilizzo dell'accesso a Internet.

2 Ridurre la durata della validità degli indirizzi IP

Per l'accesso ospite sono disponibili 180 indirizzi IP che possono essere assegnati nuovamente solo dopo la scadenza della della durata della validità (lease time) di 10 giorni.

Se si utilizza il FRITZ!Box come hotspot, ad esempio in un hotel o in un bar, e all'accesso ospite si connettono regolarmente numerosi dispositivi, il FRITZ!Box non può più assegnare alcun indirizzo IP, dal momento che ha già assegnato tutti i 180 indirizzi IP. Configurare pertanto il FRITZ!Box in modo che gli indirizzi IP siano validi solo un giorno:

Configurare la durata della validità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Inserire 1 nel campo "Validità".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Eliminare dispositivi dall'interfaccia utente

La nuova durata di validità ha effetto solo sui dispositivi che si connettono al FRITZ!Box dopo che è stata effettuata la modifica. Cancellare pertanto tutti i dispositivi della rete non utilizzati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare nella lista dei dispositivi della rete sul pulsante (Elimina) corrispondente al dispositivo che deve essere rimosso.

Nota:In alternativa, è possibile utilizzare il pulsante "Elimina" sotto la lista dei dispositivi della rete per rimuovere tutti i dispositivi inutilizzati per i quali non sono state configurate impostazioni individuali.