Connettere un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite LAN

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ! Repeater dispone di una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via Wi-Fi al FRITZ!Box. In questa situazione non importa se si preme prima il tasto sul FRITZ!Box o quello sul FRITZ!Repeater. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete locale tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente oppure fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect oppure il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente oppure il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Non appena il LED per la qualità della connessione rimane acceso in verde oppure uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde, la configurazione è completa.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale". Se viene richiesto di inserire una password, inserire la password per l'accesso all'interfaccia utente del Mesh master.
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni Wi-Fi mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete locale

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla rete locale (ad esempio FRITZ!Box, Mesh repeater) tramite un cavo di rete.

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato nella rete locale come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. I LED di intensità del segnale oppure il LED per la qualità della connessione mostra la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.