Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un altro FRITZ!Box

È possibile collegare il proprio FRITZ!Box a un altro FRITZ!Box già presente e configurarlo in modo che utilizzi la connessione Internet dell'altro FRITZ!Box.

Tutti i dispositivi collegati al nuovo FRITZ!Box vengono quindi integrati completamente nella propria rete locale. Questi dispositivi possono accedere sia a Internet sia agli altri dispositivi nella rete locale e utilizzare tutte le funzioni del FRITZ!Box collegato alla connessione Internet.

È possibile stabilire una connessione di rete tra i FRITZ!Box tramite un cavo di rete, via Wi-Fi o tramite la linea elettrica (Powerline). Quale modalità di impiego è la migliore dipende dall'ambiente operativo e dalla velocità di trasferimento dati richiesta.

1 Connettere i FRITZ!Box tramite cavo di rete

Una connessione LAN tra i FRITZ!Box è utile se

• è possibile stabilire una connessione LAN in modo semplice, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.
  • l'altro FRITZ!Box deve essere posizionato al di fuori della portata Wi-Fi del primo FRITZ!Box.
  • sono necessarie velocità di trasferimento gigabit nella rete locale, ad esempio per più streaming 4K contemporaneamente.

Ecco come procedere: Integrare un FRITZ!Box nella rete locale tramite cavo di rete

2 Connettere i FRITZ!Box via Wi-Fi

Una connessione Wi-Fi tra i FRITZ!Box è utile se

• l'altro FRITZ!Box deve essere posizionato all'interno della portata Wi-Fi del primo FRITZ!Box.
  • si desidera evitare di posare cavi di rete.
  • l'altro FRITZ!Box deve essere riposizionato in caso di necessità.

Ecco come procedere: Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

3 Connettere due FRITZ!Box tramite Powerline

Una connessione Powerline con il FRITZ!Box è utile se

• non è possibile una connessione diretta tramite cavo di rete non è possibile.
  • l'altro FRITZ!Box deve essere posizionato al di fuori della portata Wi-Fi del primo FRITZ!Box.

Ecco come procedere: Integrare un FRITZ!Box nella rete locale via Powerline