Avviare un dispositivo della rete tramite Internet (Wake on LAN)

Con "Wake on LAN" è possibile avviare tramite Internet computer, sistemi NAS e altri dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box.

In questo modo, è ad esempio possibile accedere in qualsiasi momento con un programma di manutenzione remota a uno dei propri computer senza che questo debba rimanere sempre acceso.

Requisiti / Limitazioni

• Il dispositivo deve essere collegato a una porta LAN del FRITZ!Box.
  • Il dispositivo deve supportare lo standard ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface).
  • Per gli accessi Internet tramite IPv4, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.
  • Per gli accessi Internet tramite IPv6, è necessario che il FRITZ!Box riceva dal provider Internet un indirizzo IPv6.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il dispositivo della rete

1. Attivare nel dispositivo della rete la funzione "Wake on LAN" e una modalità adatta per lo standby (da "S3" a "S5"), ad esempio nel BIOS del computer. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

2 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  5. Attivare l'opzione "Avviare automaticamente questo computer non appena vi si accede da Internet".

Nota:Cliccando sul pulsante "Avviare il computer" è possibile avviare il dispositivo direttamente dalla modalità di ibernazione e, in questo modo, testare in modo semplice se il dispositivo supporta "Wake on LAN".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora il dispositivo viene avviato automaticamente non appena si accede da Internet tramite un'abilitazione porte o una connessione client VPN (ad esempio con uno smartphone o un tablet). Dopo circa 10 secondi, il dispositivo viene avviato ed è possibile accedervi.