Limitare l'accesso Wi-Fi ai dispositivi noti (filtro indirizzi MAC)

La rete Wi-Fi del FRITZ!Box è già protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso impostazioni di sicurezza Wi-Fi individuali. Tramite il filtro degli indirizzi MAC è inoltre possibile stabilire che solo determinati dispositivi wireless possono stabilire una connessione con il FRITZ!Box.

Importante:Un filtro per indirizzi MAC da solo non offre una protezione sufficiente da accessi non autorizzati. Gli indirizzi MAC vengono trasmessi all'interno di una rete Wi-Fi in modo non crittografato e possono essere facilmente modificati ("MAC spoofing"). Gli indirizzi MAC non sono quindi adatti per un'identificazione sicura dei dispositivi wireless. Questo vale particolarmente per i dispositivi mobili attuali che a volte utilizzano ogni giorno un nuovo indirizzo MAC generato in modo casuale per le connessioni Wi-Fi.

Requisiti / Limitazioni

• La connessione all'accesso ospite Wi-Fi non viene limitato dal filtro degli indirizzi MAC.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" l'opzione "Limitare l'accesso Wi-Fi ai dispositivi wireless noti".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless contenuti nella lista sotto "Limitare l'accesso Wi-Fi" possono stabilire una connessione alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

2 Aggiungere un nuovo dispositivo wireless

Per poter includere l'indirizzo MAC di un nuovo dispositivo wireless nell'elenco "Dispositivi wireless noti", è possibile disattivare temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC in modo che il FRITZ!Box possa rilevare automaticamente l'indirizzo MAC di un dispositivo wireless oppure è possibile inserire manualmente l'indirizzo MAC:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare nella sezione "Limitare l'accesso Wi-Fi" su "Aggiungere dispositivo wireless".
  4. Inserire l'indirizzo MAC del dispositivo wireless.
  5. Cliccare su "OK" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.