Velocità di trasferimento DSL troppo bassa

La velocità di trasferimento DSL mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box risulta definitivamente inferiore alla velocità DSL garantita dal provider DSL.

Causa

• La velocità di trasferimento della connessione DSL dipende principalmente dalla lunghezza e dalla conformazione della linea di connessione e può essere disturbata, ad esempio, da errori nel cablaggio o da interferenze nella centralina di commutazione del provider Internet (DSLAM).

Importante:Su molte connessioni DSL, la velocità di trasferimento concordata non può essere pienamente raggiunta. Infatti, i provider DSL in genere parlano di una velocità "fino a" un determinato valore.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Verificare la velocità di trasferimento massima

Il provider DSL assicura per ogni connessione DSL una velocità di trasferimento massima raggiungibile. La reale velocità raggiungibile alla connessione DSL non può essere maggiore alla velocità di trasferimento massima:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Verificare quale velocità di trasferimento massima è stata impostata alla voce "Velocità di trasferimento DSLAM max.".
  5. Se con il proprio provider DSL è stata concordata una maggiore velocità di trasferimento maggiore, rivolgersi al proprio provider DSL.

2 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio non vengono spesso notati, ma possono ridurre notevolmente la velocità di trasferimento DSL. Verificare pertanto il cablaggio della propria abitazione:

1. Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione basata su IP, staccare il filtro DSL.
  2. Staccare tutti i prolungamenti di cavi, i cavi, le prese telefoniche e le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore) che non vengono utilizzati.
  3. Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Informazioni dettagliate sono disponibili nella guida rapida fornita in dotazione con il FRITZ!Box e nel manuale.

3 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia DSL utilizzata nelle centraline di commutazione dei provider DSL:

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

4 Ripristinare la stabilità di connessione

Posizionare il cursore per le impostazioni di linea della connessione DSL su "Massima prestazione", poiché altre impostazioni del cursore potrebbero ridurre la velocità di trasferimento DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare sul link "Ripristinare impostazione".
    • Le impostazioni di linea vengono ora riportate automaticamente alla "Massima prestazione".

5 Controllare la velocità di trasferimento con un altro modem DSL

La velocità di trasferimento massima concordata con il provider DSL può non essere del tutto raggiunta su molte connessioni DSL. Per verificare se la velocità di trasferimento raggiunta dal FRITZ!Box viene limitata dalla connessione oppure se la connessione è disturbata, controllare la velocità di trasferimento con un altro modem DSL:

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento DSL.
  2. Collegare un altro modem DSL all'allacciamento DSL.
  3. Testare quale velocità di trasferimento viene raggiunta con l'altro modem DSL. Testare l'altro modem subito dopo aver effettuato il test con il FRITZ!Box, in modo che il test avvenga nelle stesse condizioni.
  4. Se anche la velocità di trasferimento raggiunta con l'altro modem DSL è ancora chiaramente inferiore a quella concordata con il provider DSL, far verificare la propria linea dal proprio provider.

ATTENZIONE!Per la verifica della linea potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider!