Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

Con un FRITZ!Repeater connesso via Wi-Fi al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni del FRITZ!Box in modo automatico, ad esempio i dati di accesso Wi-Fi e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

La connessione tra FRITZ!Repeater e FRITZ!Box può essere configurata in modo sicuro premendo un pulsante (WPS, Wi-Fi Protected Setup)

Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente oppure fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect oppure il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente oppure il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Non appena il LED per la qualità della connessione rimane acceso in verde oppure uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde, la configurazione è completa.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che, a seconda del modello, almeno tre dei suoi cinque LED di intensità del segnale siano accesi fissi o che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione.