Documento informativo #1192
FRITZ!Box 3370

Utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

È possibile connettere il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi a un altro FRITZ!Box (punto di accesso) già disponibile. I servizi di Internet configurati sul FRITZ!Box già presente in rete sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore Wi-Fi e possono essere utilizzati dai dispositivi (ad esempio computer, smartphone) connessi a questo FRITZ!Box. Se si utilizza un router di un altro produttore, non è possibile configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi di questo router.

Requisiti / Limitazioni

• Il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box (punto di accesso) deve essere visibile.
  • Sul ripetitore Wi-Fi non può essere garantita la riproduzione senza disturbi di programmi IPTV. Consigliamo pertanto di collegare il Media Receiver a una porta LAN del FRITZ!Box (punto di accesso) direttamente o tramite un adattatore Powerline (ad esempio, FRITZ!Powerline).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Connettere un computer al ripetitore Wi-Fi

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore Wi-Fi.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Ripetitore". Se il menu non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  3. Attivare l'opzione "Ripetitore".
  4. Selezionare nel campo "Selezionare stazione base" la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se il punto di accesso configurato come stazione base non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito la stazione base.
  5. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la chiave di rete Wi-Fi del punto di accesso.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore Wi-Fi

Nota:In qualità di ripetitore Wi-Fi, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete locale del FRITZ!Box (punto di accesso) e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Regolare le impostazioni Wi-Fi

Perché i dispositivi wireless possano sempre collegarsi automaticamente al FRITZ!Box con il segnale Wi-Fi migliore (roaming Wi-Fi), configurare le seguenti impostazioni nel ripetitore Wi-Fi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete Wi-Fi (SSID)" della rete Wi-Fi utilizzata lo stesso nome configurato per il punto di accesso. Se il ripetitore supporta più bande di frequenza, ma viene mostrata tuttavia solo una rete Wi-Fi, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  6. Attivare l'opzione "Crittografia WPA".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se non tutti i propri dispositivi wireless supportano la crittografia WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" la stessa chiave di rete Wi-Fi configurata nel punto di accesso.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore Wi-Fi in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete Wi-Fi del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.