Accedere al FRITZ!Box via Internet

La funzione di manutenzione remota consente un accesso sicuro all'interfaccia utente del FRITZ!Box tramite Internet. Ciò consente, ad esempio, di regolare le impostazioni del FRITZ!Box quando non si è a casa o in ufficio.

La manutenzione remota del FRITZ!Box utilizza solo connessioni HTTPS (Hypertext Transfer Protokoll Secure) crittografate e richiede l'inserimento di un nome utente e di una password per proteggere da accessi non autorizzati.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare il Dynamic DNS

Con Dynamic DNS è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box sempre con lo stesso nome di dominio, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente:

1. Configurare il Dynamic DNS nel FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box tramite Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere loro l'accesso da Internet al FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere da Internet al FRITZ!Box o configurare un nuovo utente per l'accesso da Internet:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi utente".
    2. Inserire nei rispettivi campi un nome, un indirizzo e-mail e una password per l'utente.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche da Internet".
  5. Attivare l'opzione "Impostazioni FRITZ!Box".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Attivare l'accesso Internet via HTTPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Servizi FRITZ!Box".
  4. Attivare nella sezione "Accesso Internet" l'opzione "Accesso al FRITZ!Box da Internet via HTTPS attivato".
  5. Se si desidera utilizzare una determinata porta per HTTPS, inserire nel campo "Porta TCP per HTTPS" la porta desiderata.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Nelle impostazioni per l'accesso da Internet via HTTPS vengono visualizzati tutti gli indirizzi ai quali il FRITZ!Box è raggiungibile da Internet. Poiché l'indirizzo IP numerico di molte connessioni Internet cambia regolarmente, si consiglia di utilizzare l'indirizzo con il nome di dominio Dynamic DNS.

4 Accedere al FRITZ!Box tramite Dynamic DNS

1. Accedere da un browser al nome di dominio Dynamic DNS tramite il quale il FRITZ!Box è raggiungibile da Internet. Nel caso in cui il FRITZ!Box non utilizzi la porta standard 443 per HTTPS, aggiungere al nome di dominio la porta che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
    https://fritzbox.dyndns.org:49476

2. Se il browser indica la connessione come non affidabile oppure non sicura, procedere nel seguente modo:

Nota:La connessione al FRITZ!Box non costituisce alcun pericolo per la sicurezza. Il browser mostra l'avviso soltanto perché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati.

• Google Chrome: "Avanzate > Procedi su [...] (non sicuro)"
    • Mozilla Firefox: "Avanzate > Aggiungi eccezione... > Conferma eccezione di sicurezza"
    • Microsoft Edge: "Passa a questa pagina Web (scelta non consigliata)"
    • Microsoft Internet Explorer: "Continuare con il sito Web (scelta non consigliata)"
    • Apple Safari: "Continua"
  3. Inserire negli appositi campi il nome utente e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere al FRITZ!Box tramite Internet.
  4. Cliccare su "Accedi".