Utilizzare un televisore nella rete locale del FRITZ!Box

Se il proprio televisore dispone di una porta di rete o di un modulo wireless, è possibile collegarlo semplicemente a una porta LAN oppure alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box. Il televisore può quindi accedere a Internet e, a seconda del modello e delle applicazioni disponibili, riprodurre contenuti multimediali da servizi di streaming, librerie multimediali, dal media server del FRITZ!Box o da altri media server.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il televisore

Assicurarsi che il televisore riceva le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box:

1. Impostare il televisore in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP (questa è l'impostazione standard della maggior parte dei televisori). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Collegare il televisore con il FRITZ!Box

1. Connettere il televisore alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi o tramite un cavo di rete.

Il televisore è ora collegato a Internet tramite il FRITZ!Box.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione del televisore rivolgersi direttamente al produttore.