Documento informativo #1906

Utilizzare FRITZ!App WLAN per attivare e condividere l'accesso ospite del FRITZ!Box

Con FRITZ!App WLAN è possibile attivare l'accesso ospite Wi-Fi del FRITZ!Box e condividere i dati di accesso con altri dispositivi mobili. In questo modo, è possibile configurare la connessione Wi-Fi con la rete ospite in modo semplice e veloce, ad esempio quando i propri ospiti portano nuovi dispositivi. La App offre inoltre la possibilità di regolare i dati di accesso per la rete ospite prima dell'attivazione.

Requisiti / Limitazioni

• La condivisione dei dati di accesso tramite codice QR richiede su iOS un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.10 o versioni successive.

1 Attivare e condividere l'accesso ospite

1. Avviare FRITZ!App WLAN sul proprio dispositivo.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN in iOS su "Accesso ospite Wi-Fi" oppure in Android sul simbolo .
  3. Premere in Android su "Condividere rete wireless".
  4. Premere su "Attiva".

L'accesso ospite è ora attivo e FRITZ!App WLAN mostra i dati di accesso per la rete ospite come testo semplice o come codice QR.

2 Configurare la connessione Wi-Fi con l'accesso ospite

In Android è possibile configurare la connessione Wi-Fi con la rete ospite in modo automatico tramite scansione QR o NFC. In iOS è necessario configurare la connessione Wi-Fi manualmente:

Configurare la connessione Wi-Fi tramite codice QR

1. Avviare FRITZ!App WLAN sul dispositivo Android su cui si desidera configurare una connessione Wi-Fi alla rete ospite.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "Scansione QR".
  4. Puntare la fotocamera del dispositivo Android sul codice QR che mostra FRITZ!App WLAN sull'altro dispositivo.
  5. Non appena viene riconosciuto il codice QR, premere su "Collegamento".

Configurare la connessione Wi-Fi tramite NFC

1. Avviare FRITZ!App WLAN sul proprio dispositivo Android.
  2. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  3. Premere su "NFC".

Importante:Se NFC è disattivato, FRITZ!App WLAN mostra le impostazioni del dispositivo Android, in modo da attivare NFC tramite l'interruttore on/off.

4. Premere su "CONDIVIDERE" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  5. Avviare FRITZ!App WLAN sul dispositivo Android su cui si desidera configurare una connessione Wi-Fi alla rete ospite.
  6. Premere in FRITZ!App WLAN sul simbolo .
  7. Premere su "NFC".
  8. Premere su "RICEVERE".
  9. Avvicinare la parte posteriore di un dispositivo Android a quella dell'altro per trasmettere i dati dell'accesso ospite.

Configurare la connessione Wi-Fi manualmente

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale del dispositivo su cui si desidera configurare la connessione Wi-Fi con l'accesso ospite.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" di iOS sulla voce "Wi-Fi" oppure di Android sulla voce "Rete e Internet".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete ospite del FRITZ!Box.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi che viene mostrata in FRITZ!App WLAN e premere su "Connetti".