Configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Si desidera configurare manualmente una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box? ✔ In questa guida viene descritto come configurare la rete Wi-Fi con la password preconfigurata o con la propria password.

Tramite la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box è possibile connettere in modo rapido e sicuro i propri dispositivi mobili a Internet e alla rete locale. La connessione può essere configurata tramite codice QR o inserendo manualmente la chiave di rete Wi-Fi.

1 Determinare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni Wi-Fi alle impostazioni di fabbrica

SSID, chiave di rete Wi-Fi e codice QR

Se non sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, è possibile utilizzare il codice QR per l'accesso alla rete Wi-Fi e le impostazioni Wi-Fi dalla targhetta del FRITZ!Box o dalla "FRITZ! Notes" fornita in dotazione:

Determinare le impostazioni Wi-Fi adattate individualmente

Se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, è possibile trovare il codice QR attualmente valido e le impostazioni Wi-Fi attuali nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

Impostazioni Wi-Fi nell'interfaccia utente
  1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete Wi-Fi (SSID) e della chiave di rete Wi-Fi o cliccare su "Stampa foglio informativo" se si desidera stampare le impostazioni Wi-Fi (incl. codice QR).

2 Stabilire la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Connettere uno smartphone o tablet Android al FRITZ!Box

1. Aprire sullo smartphone o tablet la app "Impostazioni".
  2. Premere in "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Internet".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere nella sezione "Wi-Fi" sul simbolo per il codice QR per "Aggiungi Wi-Fi". Se il simbolo del codice QR non viene visualizzato, è possibile effettuare una scansione del codice QR anche con la FRITZ!App WLAN.
  6. Puntare la telecamera sul codice QR per l'accesso Wi-Fi riportato sulla targhetta del FRITZ!Box. Se sulla targhetta non è presente un codice QR per l'accesso Wi-Fi o se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, utilizzare il codice QR nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Wi-Fi > Rete wireless".
  7. La connessione Wi-Fi viene ora stabilita.

Connettere un iPhone o iPad al FRITZ!Box

1. Aprire la app fotocamera dell'iPhone o dell'iPad.
  2. Puntare la telecamera sul codice QR per l'accesso Wi-Fi riportato sulla targhetta del FRITZ!Box. Se sulla targhetta non è presente un codice QR per l'accesso Wi-Fi o se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, utilizzare il codice QR nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla voce "Wi-Fi > Rete wireless".
  3. Premere sul display "Connetti alla rete [...]".
  4. Premere nella finestra successiva su "Connetti".
  5. La connessione Wi-Fi viene ora stabilita.