Configurare il media server del FRITZ!Box

Come media server, il FRITZ!Box può trasmettere sia immagini, musica e video sia stazioni radio web e podcast a lettori o player multimediali nella rete locale (streaming multimediale). In questo modo, è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i computer e da molti altri dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box (ad esempio, televisore, smartphone, sistema audio wireless).

1 Configurare il media server per una raccolta di file multimediali

Disattivare la connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "USB / Memorie" oppure nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Se l'opzione "Memorie USB" è attivata, disattivare questa opzione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la memoria USB con la raccolta multimediale al FRITZ!Box.

1. Copiare la raccolta multimediale su una memoria USB (ad esempio, chiavetta di memoria, disco rigido).

Importante:Per l'utilizzo con il media server è necessario che la memoria USB sia formattata con il file system NTFS, FAT/FAT32 o ext2/ext3/ext4. Per informazioni sul file system rivolgersi al produttore.

2. Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Attivare il media server del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Media server".
  3. Attivare l'opzione "Media server attivo".
  4. Se si desidera limitare le abilitazioni a determinate memorie USB collegate al FRITZ!Box, selezionare nella sezione "Sorgenti multimediali" la memoria USB i cui dati multimediali devono essere messi a disposizione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la radio web

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre stazioni radio web tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Radio web".
  4. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altra stazione radio web..." oppure, se presente, selezionare una stazione già registrata.

Nota:Le stazioni già registrate vengono configurate automaticamente dopo la selezione. Le impostazioni possono essere modificate tramite il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per la stazione radio.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo della stazione radio.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare podcast

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre podcast tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" (o "Rete domestica") su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Podcast".
  4. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "Altro podcast..." oppure, se presente, selezionare un podcast già registrato.

Nota:I podcast già registrati vengono configurati automaticamente dopo la selezione. Le impostazioni possono essere modificate tramite il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per il podcast.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo del podcast a cui è possibile iscriversi in Internet.

Nota:Gli indirizzi Internet di molti podcast si possono ad esempio trovare su www.audiocast.it. Utilizzare l'indirizzo RSS dei podcast e copiarlo tramite il menu contestuale nel campo del FRITZ!Box.

7. Inserire nel campo "Intervallo di recupero" quanto spesso il podcast deve essere aggiornato.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.