FRITZ!App Fon non squilla per le chiamate in entrata

FRITZ!App Fon non squilla per alcune o per tutte le chiamate in entrata anche se FRITZ!App Fon è registrata correttamente sul FRITZ!Box ed è possibile effettuare chiamate in uscita tramite questo numero di telefono.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Segnalazione in iOS tramite VPN non possibile

A causa delle specifiche tecniche di Apple, le chiamate in arrivo non possono essere segnalate in iOS tramite una connessione VPN.

3 Disattivare la modalità "Non disturbare" per FRITZ!App Fon

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

1. Disattivare nelle impostazioni Android la modalità "Non disturbare" per FRITZ!App Fon. La procedura dipende dal telefono. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del telefono, consultando ad esempio il manuale.

Nota:In molti telefoni è possibile trovare l'opzione nel menu "Impostazioni > Notifiche > Non disturbare".

4 Disattivare l'opzione "Sospendi attività app se inutilizzata" per FRITZ!App Fon

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

1. Disattivare per FRITZ!App Fon l'opzione "Sospendi attività app se inutilizzata" nelle impostazioni Android. La procedura dipende dal telefono. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del telefono, consultando ad esempio il manuale.

Nota:In molti telefoni, l'opzione si trova nel menu "Impostazioni > App > FRITZ!App Fon > Sospendi attività app se inutilizzata".

5 Attivare l'opzione "Reagire alle chiamate" in FRITZ!App Fon

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere sul menu a 3 punti in alto a destra (Android) oppure su "Di più" (iOS) e poi su "Impostazioni".
  3. Premere su "Segnalazione di chiamate".
  4. Attivare l'opzione "Reagire alle chiamate".

6 Aggiungere una rete Wi-Fi sconosciuta in FRITZ!App Fon

La segnalazione delle chiamate in arrivo non è possibile con iOS se la FRITZ!App Fon è connessa a una rete Wi-Fi il cui nome (SSID) non corrisponde al nome del FRITZ!Box:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere su "Segnalazione di chiamate".
  4. Premere su "Aggiungi la rete attuale" e seguire le istruzioni.

7 Disattivare i blocchi delle chiamate e Call Through

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamate".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocchi chiamate" e cancellare i blocchi chiamate che sono presenti.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

8 Assegnare un numero telefonico per FRITZ!App Fon

Non impostare i numeri di telefono per la FRITZ!App Fon nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, ma nella app stessa:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere sul menu a 3 punti in alto a destra e poi su "Impostazioni".
  3. Se si utilizza FRITZ!App Fon su iOS, premere sulla voce "Propri numeri".
  4. Se si utilizza la FRITZ!App Fon con Android e si usa la app con diversi FRITZ!Box, premere innanzitutto sulla rotella di fianco al FRITZ!Box desiderato.
  5. Selezionare in "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  6. Stabilire in "Chiamate in entrata" i numeri di telefono a cui FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.

9 Mantenere costante la connessione a Internet

Le chiamate al proprio numero VoIP raggiungono il FRITZ!Box solo se è presente una connessione Internet. In alcuni modelli di FRITZ!Box, è necessario configurare che la connessione a Internet rimanga sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

10 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, spesso è possibile utilizzare immediatamente un numero per le chiamate in uscita. Le chiamate in entrata possono essere ricevute invece solo dopo uno o due giorni, una volta che la procedura di portabilità del numero di telefono è completamente conclusa.

1. Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.